Aviso legal

Política de privacidade

OBJETIVO

A presente Política de Privacidade tem como objetivo facultar ao utilizador do site www.syva.es informação sobre a utilização que a LABORATORIOS SYVA, S.A.U. (“LABORATORIOS SYVA”) realizará dos dados pessoais recolhidos através do mesmo, assim como os direitos que lhe assistem em virtude do Regulamento Geral de Proteção de Dados (“RGPD”) e da Lei Orgânica 3/2018, de 5 de dezembro, de Proteção de Dados Pessoais e garantia dos direitos digitais (“LOPD-GDD”).

Se tiver qualquer dúvida em relação ao tratamento dos seus dados pessoais, pode contactar a LABORATORIOS SYVA através do seguinte endereço: data.protection@syva.es ou por correio postal: Calle Nicostrato Vela, n 20 (Parque Tecnológico de León) 24009 – León (Espanha).

IDENTIFICAÇÃO E DADOS DE CONTACTO DO RESPONSÁVEL

O responsável pelo tratamento de dados dos utilizadores da Web é LABORATORIOS SYVA cujos dados de contacto são:

Identidade:LABORATORIOS SYVA, S.A.U.

NIF:A 78633856

Dir. Postal: Calle Nicostrato Vela, n 20 (Parque Tecnológico de León) 24009 – León (Espanha).

Tel.: 987 800 800

E-mail: data.protection@syva.es

RECOLHA DE DADOS PESSOAIS. INFORMAÇÃO NECESSÁRIA E ATUALIZADA

A recolha de dados pessoais pode ser realizada por meio dos formulários que constam no site. Todos os campos que aparecerem assinalados com um asterisco (*) nos formulários do site são de preenchimento obrigatório, pelo que a omissão de algum deles poderá impossibilitar-lhe a prestação de serviços ou o fornecimento de informação solicitados.

Os formulários possuem a caixa de aceitação correspondente a esta Política de Privacidade. Ao aceitá-la, o utilizador consente que os seus dados sejam tratados nos termos que se definem nesta Política.

Também poderão ser recolhidos dados através do e-mail e/ou chamadas telefónicas dos utilizadores. Nesses casos, os dados dos interessados serão tratados para atender e gerir as suas comunicações e pedidos.

Por último, também poderão ser recolhidos dados mediante a navegação do utilizador através de cookies.

O utilizador deverá fornecer informação verídica. Para que a informação facultada esteja sempre atualizada e não contenha erros, deverá comunicar à LABORATORIOS SYVA, com a maior brevidade possível, as alterações e retificações dos seus dados de caráter pessoal que vão surgindo através de um e-mail para o endereço: data.protection@syva.es.

Se o utilizador não pretender que a LABORATORIOS SYVA submeta a tratamento os seus dados pessoais, não deverá preencher os formulários existentes na página web nem enviar os seus dados a pedir informação.

INFORMAÇÃO GERAL: DESCRIÇÃO DA INFORMAÇÃO CONTIDA NA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Na presente Política de Privacidade, encontrará uma tabela que identifica, por cada um dos diferentes tratamentos de dados realizados pela LABORATORIOS SYVA através da sua página web, a seguinte informação:

  1. As finalidades do tratamento dos seus dados pessoais, isto é, o motivo pelo qual a LABORATORIOS SYVA trata os seus dados pessoais.
  2. As bases legais que permitem o tratamento dos seus dados por parte da LABORATORIOS SYVA para cada uma das finalidades indicadas.
  3. A possível comunicação dos seus dados a terceiros, assim como a causa da dita comunicação. Para estes efeitos, informamos que não cedemos os seus dados pessoais a terceiros, exceto se existir uma obrigação legal. Por outro lado, os seus dados pessoais podem ser acedidos pelos encarregados pelo tratamento da LABORATORIOS SYVA, isto é, os prestadores de serviços que tenham de aceder aos seus dados pessoais para o desenvolvimento das suas funções. Os prestadores de serviços que acedam aos seus dados pessoais, com caráter geral, dedicam-se aos setores dos sistemas de informação e tecnologia. Na tabela a seguir constam, conforme o caso, os outros setores aos quais os prestadores de serviços da LABORATORIOS SYVA se dedicam e podem aceder aos seus dados pessoais. Alguns destes prestadores de serviços podem encontrar-se em países que não oferecem um nível de proteção adequado. Não obstante, todos esses assinaram contratos que reúnem as garantias exigidas pelo RGPD.

Informamos que pode solicitar mais detalhes da informação relativa aos destinatários dos seus dados enviando um e-mail para o endereço data.protection@syva.es, indicando o tratamento concreto sobre cujos destinatários pretende obter informação.

  1. O prazo de conservação dos dados que nos faculta. Além disso, informamos que os seus dados pessoais serão conservados durante o tempo necessário para cumprir as finalidades para as quais os mesmos foram recolhidos e para determinar as possíveis responsabilidades que possam derivar das mesmas e do tratamento dos dados.
  2. INFORMAÇÃO DETALHADA DOS TRATAMENTOS REALIZADOS PELA LABORATORIOS SYVA .
Tratamento Finalidade Base jurídica Destinatários Conservação
Formulários de contacto Tratamento de pedidos Interesse legítimo da LABORATORIOS SYVA em atender os pedidos realizados pelos utilizadores (Art. 6.º, n.º 1, alínea f), do RGPD) Os dados não serão cedidos a terceiros, salvo em caso de obrigação legal.

Estes dados serão acedidos pelos prestadores de serviços indicados no ponto 4., alínea c).

Os dados serão conservados durante o tempo necessário para cumprir as finalidades e para determinar responsabilidades.
Contacto através de endereços ou do n.º de telefone que aparecem no site Tratamento de pedidos Interesse legítimo da LABORATORIOS SYVA em atender os pedidos realizados pelos utilizadores (Art. 6.º, n.º 1, alínea f), do RGPD) Os dados não serão cedidos a terceiros, salvo em caso de obrigação legal.

Estes dados serão acedidos pelos prestadores de serviços indicados no ponto 4., alínea c).

Os dados serão conservados durante o tempo necessário para cumprir as finalidades e para determinar responsabilidades.
Cookies Identificação, análise da atividade e publicidade Consentimento obtido ao navegar na web Os dados não serão cedidos a terceiros, salvo em caso de obrigação legal.

Estes dados serão acedidos pelos prestadores de serviços indicados no ponto 4., alínea c).

Os dados serão conservados para cumprir a finalidade e para determinar responsabilidades.

EXERCÍCIO DE DIREITOS

A LABORATORIOS SYVA informa o utilizador de que poderá exercer os seguintes direitos:

  1. O direito de acesso aos seus dados, para saber quais estão a ser objeto de tratamento e as operações de tratamento levadas a cabo com os mesmos;
  2. O direito de retificação de qualquer dado pessoal inexato;
  3. O direito de supressão dos seus dados pessoais;
  4. Quando a base legal para o tratamento for o seu consentimento, poderá fazer exercício do direito de retirar tal consentimento em qualquer momento;
  5. Direito de receber os dados pessoais que tenha facultado à LABORATORIOS SYVA num formato estruturado, de utilização comum e leitura mecânica, e de transmitir os dados a outro responsável pelo tratamento quando o tratamento for efetuado por meios automatizados e a base legal do tratamento for o consentimento expresso do interessado, a execução de um contrato ou, no caso dos dados relativos à saúde, se o tratamento for necessário para cumprir obrigações laborais de prevenção de riscos;
  6. Direito de oposição ao tratamento dos dados pessoais, o qual será exercível, em qualquer momento, por motivos relacionados com a sua situação pessoal, quando o tratamento se basear em interesses legítimos da LABORATORIOS SYVA.

Poderá exercer os seus direitos em qualquer momento e de forma gratuita através do seguinte endereço: data.protection@syva.es ou por correio postal: Calle Nicostrato Vela, n 20 (Parque Tecnológico de León) 24009 – León (Espanha). O pedido terá que estar devidamente assinado pelo utilizador, incluir o seu nome completo e morada e indicar os direitos que pretende exercer e deverá estar acompanhado de uma fotocópia do seu cartão de cidadão ou documento equivalente.

Além disso, terá direito a apresentar uma reclamação perante a Agencia Española de Protección de Datos (www.aepd.es) caso considere que tenha sido cometida uma infração da legislação em matéria de proteção de dados relativamente ao tratamento dos seus dados pessoais.

COOKIES

A LABORATORIOS SYVA utilizará apenas dispositivos de armazenamento e recuperação de dados (“Cookies”) quando o utilizador der o seu consentimento prévio para tal de acordo com o indicado na janela emergente do browser do utilizador quando este acede ao site pela primeira vez e nos demais termos e condições indicados na Política de Cookies da LABORATORIOS SYVA que todos os utilizadores devem consultar.

  1. QUALIDADE DOS DADOS.

A LABORATORIOS SYVA adverte o utilizador de que, salvo a existência de uma representação legalmente constituída, não pode utilizar a identidade de outra pessoa nem comunicar os seus dados pessoais, pelo que o utilizador deve ter sempre em conta que, se utilizar o e-mail, só pode incluir dados pessoais correspondentes à sua própria identidade e que sejam adequados, pertinentes, atuais, exatos e verdadeiros. Para tais efeitos, o utilizador será o único responsável face a qualquer dano, direto e/ou indireto que cause a terceiros ou à LABORATORIOS SYVA pela utilização de danos pessoais de outra pessoa ou os seus próprios dados pessoais quando forem falsos, erróneos, não atuais, inadequados ou impertinentes.

  1. DADOS DE MENORES DE IDADE OU INCAPACITADOS.

Os menores de idade ou incapacitados não poderão utilizar os serviços disponíveis através da web sem a autorização prévia dos seus pais, tutores ou representantes legais, que serão os únicos responsáveis por todos os atos realizados através da web pelos menores a seu cargo, incluindo o preenchimento dos formulários com os dados pessoais dos menores e a marcação, conforme o caso, das caixas que os acompanham.

  1. MEDIDAS DE SEGURANÇA.

A LABORATORIOS SYVA adota os níveis de segurança exigidos pelo RGPD e a LOPD-GDD adequados à natureza dos dados que são objeto de tratamento em cada momento. Não obstante o anterior, a segurança técnica num meio como a Internet não é inexpugnável e podem existir ações dolosas de terceiros, embora a LABORATORIOS SYVA coloque todos os meios ao seu alcance para evitar tais ações.

Política de Cookies

O que são os cookies?

O site (www.syva.es), titularidade da LABORATORIOS SYVA, S.A.U. (LABORATORIOS SYVA), utiliza cookies e/ou tecnologias semelhantes que armazenam e recuperam informação do utilizador quando este navega. Em geral, estas tecnologias podem servir para finalidades muito diversas como, por exemplo, reconhecer o utilizador, obter informação sobre os seus hábitos de navegação ou personalizar a forma na qual o conteúdo é apresentado. As utilizações concretas que a LABORATORIOS SYVA faz destas tecnologias são descritas a seguir.

Que tipos de cookies são utilizados neste site?

Este site utiliza cookies próprios para os quais não é necessário informar nem obter o consentimento do utilizador, por estarem excluídos do âmbito da aplicação do Artigo 22.2 da Lei 34/2002, de 11 de julho, de serviços da sociedade da informação e de comércio eletrónico (LSSI). É o caso dos cookies de entrada do utilizador, de autenticação ou identificação do utilizador (apenas de sessão), de segurança do utilizador, de sessão do leitor de multimédia, de sessão para equilibrar a carga ou de personalização da interface do utilizador.

No entanto, também são utilizados cookies que requerem o consentimento dos utilizadores. A seguir, poderá consultar a informação relativa a esses cookies:

  1. Cookies de análise: são tratados pela LABORATORIOS SYVA ou por terceiros e permitem quantificar o número de utilizadores para, desta forma, realizar a medição e análise estatística da utilização que os utilizadores fazem do serviço oferecido. Para isso, analisa-se a sua navegação na página web com o objetivo de melhorar a oferta de produtos ou serviços oferecidos.
  2. Cookies comportamentais:são tratados pela LABORATORIOS SYVA ou por terceiros e permitem analisar os hábitos de navegação do utilizador na Internet para poder mostrar-lhe publicidade relacionada com o seu perfil de navegação.

São utilizados cookies de terceiros?

Este site utiliza cookies de análise que permitem quantificar o número de utilizadores e, desta forma, realizar a medição e análise estatística da utilização que os utilizadores fazem do serviço oferecido. Para isso, analisa-se a navegação do utilizador na página web com o objetivo de melhorar a oferta de produtos ou serviços oferecidos.

Em concreto, este site utiliza o Google Analytics, uma ferramenta de análise web da Google LLC. (“Google”), com sede em 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, California 94043 (EEUU), e que permite conhecer como os utilizadores interagem. A instalação dos cookies analíticos deste serviço, juntamente com os arquivos de registo do servidor, permitem conhecer o número total de utilizadores que visitam o site e as partes do mesmo que têm maior popularidade. Desta forma, é possível obter informação que contribui para melhorar a navegação e prestar um melhor serviço a utilizadores e clientes. A utilização do Google Analytics implica uma transferência internacional de dados. Esta transferência foi efetuada sobre a base da adesão da Google ao Acordo de Escudo de Privacidade ou Privacy Shield UE-EEUU(Art. 45 do RGPD).

Abaixo, segue uma lista detalhada dos cookies que o serviço Google Analytics instala através do site, do qual é possível obter mais informação em:

Nome do cookie Duração Descrição
_ga 2 anos É utilizado para distinguir os utilizadores.
_gid 24 horas É utilizado para distinguir os utilizadores.
_gat 1 minuto É utilizado para limitar a percentagem de pedidos. Caso o Google Analytics tenha sido implementado mediante o Google Tag Manager, este cookie terá o nome _dc_gtm<>.
AMP_TOKEN De 30 segundos a 1 ano Inclui um token que pode ser utilizado para recuperar um ID de cliente do serviço de ID de cliente de AMP. Outros possíveis valores indicam inativações, pedidos em curso ou erros obtidos ao recuperar um ID do serviço de ID de cliente de AMP.
_gac<> 90 dias Inclui informação da campanha relativa ao utilizador. Caso tenha vinculado as suas contas do Google Analytics e Google Ads, as etiquetas de conversão no site do Google Ads irão ler este cookie, exceto se o utilizador o inativar. Mais informação

Como é que o utilizador pode gerir os cookies?

Consentimento

Ao navegar pelo site, o utilizador estará a consentir a utilização dos cookies anteriormente mencionados, pelos prazos assinalados nas condições contidas na presente Política de Cookies.

Revogação do consentimento e eliminação de cookies

O utilizador pode rejeitar a utilização de cookies e revogar o seu consentimento a qualquer momento utilizando o seguinte sistema

—- BOTÃO CONFIGURAR COOKIES —

O utilizador deve ter em consideração que, se aceitar os cookies de terceiros, e posteriormente desejar eliminá-los permanentemente, deverá fazê-lo a partir das opções do browser mais abaixo indicadas, uma vez que a revogação impedirá a sua utilização, mas não os eliminará pelo facto de serem cookies de terceiros.

O utilizador tem a possibilidade de permitir ou bloquear os cookies, assim como eliminar os seus dados de navegação a partir do browser que está a utilizar. Para isso, deve consultar as opções e instruções do seu browser, tendo em conta que, se aceitar os cookies de terceiros, deverá eliminá-los as partir das opções do browser. Para mais informação acerca do tratamento de cookies através dos browsers, a LABORATORIOS SYVA coloca à sua disposição os seguintes links:

A página web pode ser acedida sem ser necessário que as opções referentes aos arquivos cookie estejam ativadas, mas tal pode impedir o funcionamento correto de determinados mecanismos de segurança.

Que outros direitos possui o utilizador?

O utilizador possui o direito de obter confirmação sobre se a LABORATORIOS SYVA está a tratar dados pessoais que lhe dizem respeito ou não.

O utilizador que assim o desejar pode exercer os seus direitos de acesso, retificação, supressão, oposição e limitação ao tratamento, assim como o direito à portabilidade sobre a informação associada aos cookies, enviando uma carta escrita para LABORATORIOS SYVA Calle Nicostrato Vela, 20 (Parque Tecnológico de León) 24009 – León ou um e-mail para data.protection@syva.es.

Em qualquer caso, terá direito a apresentar uma reclamação diante da Agencia Española de Protección de Datos (www.aepd.es).

pode incluir a ligação para o certificado da Google

Pode incluir a ligação para o guia da AEPD sobre o Escudo de Privacidade https://www.aepd.es/sites/default/files/2019-09/guia-acerca-del-escudo-de-privacidad.pdf